Первичное окрашивание волос

При окрашивании волос есть свои законы. И чтобы избежать ошибок, натуральные волосы мы будем окрашивать несколько по другому, нежели окрашенные.

И этому есть свои объяснения. Натуральный волос имеет только натуральный пигмент. Окрашенный волос заполнен и остатками натурального и искусственным пигментом. И искусственный пигмент будет по разному ложиться на натуральный волос и на окрашенный.

1. Определить УГТ (уровень глубины тона) натурального волоса и желаемого тона.
2. Нанести смесь на корни волос.
3. Сразу же распределить по длине.
4. Выдержать 30-40 мин и смыть. В зависимости от фирмы производителя.

Краска перестает работать через 30-40 минут, и может находиться на волосах сколь угодно долго без вреда и без изменения цвета.

Речь идет о профессиональной краске! Лично я не работаю бытовой!

Да, я могла нанести на волосы клиента бытовой краситель (по просьбе клиента), но сразу предупреждаю, что ответственность за результат я не несу!

Первичное окрашивание в светлые оттенки краской

При окрашивании натуральных волос в светлые оттенки может произойти вот такая ошибка — корни могут стать немного светлее длины. Это называется «Горящие корни».

Эффект «горящих корней» может появиться при окрашивании НАТУРАЛЬНЫХ волос в более светлые оттенки на 1 и более тона и при обесцвечивании порошком. Это происходит потому, что у головы теплее и фон осветления будет светлее.

1. Определить УГТ натурального волоса и желаемого оттенка
2. Нанести смесь на корни волос с меньшим % окислителя
3. Сразу же нанести краску с бОльшим % по длине
4. Выдержать 30-40 мин и смыть.

За счет разницы оксидов корни и длина будут прокрашиваться одинаково. Также можно использовать процедуру, которая называется МОРДАНСАЖ. Это предварительное разрыхление кутикулы.

На волосы, отступив от корней, нанести стабилизированный оксидант (специальное средство для мордансажа) или 6% оксид. Подсушить феном. Время выдержки 10-20 минут. Все будет зависеть от пористости, плотности волос. Затем нанести краситель на корни, затем на длину и выдержать определенное время (30-40 минут). В данном варианте работаем на одном % оксида, который мы подобрали по рецепту.

Когда нам волосы нужно осветлить более чем на 3 тона, то краска уже не справиться и мы будем работать порошком, который смешиваем с оксидом в определенной пропорции. Обычно для обесцвечивания волос пропорция 1:3 или 1:4. Все будет зависеть от консистенции оксида. Об этом мы с вами уже говорили.

Количество оксида не повлияет на качество обесцвечивания волос.

Первичное окрашивание с осветлением порошком

1. Сначала наносят смесь на длину, отступив от корней примерно 2 см., дают некоторое время выдержки (5-15 минут), НЕ СМЫВАЮТ.
2. Затем наносят смесь на корни, выдерживают до нужной степени осветления.
3. И смывают смесь со всех волос шампунем глубокой очистки (ШГО) без применения бальзама! Можно использовать различные специальные составы для облегчения расчесывания волос или для выравнивания структуры. Эти профессиональные средства специально созданы для таких целей и не повредят тонированию. За счет того, что смесь на длине находилась дольше, чем на корнях, а корни осветляются быстрее за счет тепла, цвет будет ровным.
4. Затем составить тонирующую смесь — краска+%+ микстон (при необходимости).

Можно использовать такой вариант:

На корни можно наносят ту же смесь, но с окислителем на одну ступень слабее, например, на длину – с 9%, на корни – с 6%. (Расчет окислителя идет по длине).

Время выдержки – по результату, т.е. надо несколько раз во время действия смеси подходить к клиенту и смотреть, как протекает процесс обесцвечивания.

Смывать надо тогда, когда волосы достигнут необходимого уровня глубины тона, но не более 50 мин.

У каждого оксида есть щадящее время выдержки, когда волос без большого ущерба будет осветляться. Если пренебрегать этими элементарными правилами, то в окрашивании будут ошибки!м

Добавить комментарий