Термины

МАК графика — Метафорическая графика.

Метафора —это информация, которая содержит в себе ассациативные связи.

Это сценарии наших программ. Мы не всегда понимаем почему происходит так или иначе. Выявив свои метафоры, мы можем их поменять.

Для разговора с нашим  с подсознанием мы будем использовать Метафорические Ассоциативные Карты. Это картинки на различные темы. Они помогут нам понять, что говорит нам наше подсознание.

Метафора — это образное объяснение ситуации через картинку.

Графика — это рисование с помощью линий и геометрических фигур. Графический набросок нашей метафоры. Которое выдает наше подсознание. ПОДРОБНЕЕ С ВИДЕО

Блок — это застывшая эмоция, которая со временем накапливается и в теле проявляется в виде болезни.

Через блок энергия не протекает и поэтому мышцы «деревенеют», накапливают шлаки.

Установка — мысленное «залипаение» в каком-то понятии. Принимаем его за истину и живем исходя из этой установки. Установки могут быть «врожденные», т.е. мы их взяли от родителей и родственников.

И приобретенные — сформировали сами или «подцепили» в процессе жизни.

Выплеск — это когда мы представляем себе эмоцию, неприятную ситуацию, то, что нас сильно беспокоит и с помощью маркеры выбрасываем на лист бумаги, а потом трансформируем или наоборот — растворяем в пространстве.

Как делать выплеск я рассказываю в уроке.

Через выплеск (выброс) можно отработать абсолютно любой блок, установку. То, что мы себе напридумывали в течении жизни. все это можно трансформировать или растворить. Это самый универсальный способ работы с собой.

Негатив —  это реакция, это  выбор эмоции, которую мы выбираем спонтанно КАК относится к этой ситуации, потом пересматриваем свое отношение (через практику «Зато» и выбираем относится по-другому!)

Весь «негатив» это всего лишь установка у нас в голове) ЕЕ можно прорисовать, Это блок, который в себе содержит скрытую энергию, через рисунок мы эту энергию «распаковываем» и пускаем на более интересные для нас дела)

У нас есть нейроны и нейронные связи. Это как протоптанные дорожки в лесу. Мы их знаем, ходим по ним. Получаем какой то результат.

Когда результат перестаёт удовлетворять, нужно сделать как то по другому. Наш мозг далеко не всегда знает КАК по другому.

Наше сознание защищает нас от нового с помощью страхов. Запугивает, что будет плохо. Нам страшно выходить из привычной зоны комфорта. И часто мы все оставляем как есть. Ничего не Меняем и топаем по старым дорожкам.

Арт практика позволяет про топтать новую дорожку очень мягко.

Например у меня есть цель создать новый тренинг.

Страшно ли мене? Конечно! Я не знаю как начать, что для этого нужно.

Я начинаю рисовать себя, свою цель. Прорисовываю пути. Я их не знаю, просто Рисую, говоря при этом Вселенной, что я доверяю и рассмотрю любой вариант.

Рисуя, я вкладываю энергию в свой новый проект. Проверяю на истинность. Если в процессе рисования мой организм начинает сопротивляться, я слушаю себя спрашиваю что конкретно не комфортно. Может цельное моя вовсе?

Если дискомфорта нет, то я Прорисовываю множество путей, нахожу оптимальные. Иногда уже на начальных этапах понимаю Как мне это нужно сделать. Приходят идеи.

Рисуя проект важность не завышается. Это же как бы понарошку.

Во время рисования образуются новые нейронные связи.

Начинают приходить идеи, люди, информация.

Рисунок — это графический код для моего подсознания.

Только я буду видеть там ресурсы и нужные мне ключи.

Во время рисунка я понимаю многие моменты. Просматриваю пути, слушаю КАК реагирует моё тело на ту или иную идею.

Это помогает на начальном этапе откорректировать проект.

Закончив рисунок я «отпускаю»эту идею во Вселённую.

Начинаю проект уже на бумаге.

Новые связи сформированы. Новые пути намечен. Энергией все записано. Важности нет. Есть радость жизни и лёгкость.

При желании можно сделать коррекцию или заново нарисовать уже с поправками.

Это увлекательное занятие!

Это арт медитация. Это расслабление.

Добавить комментарий