Как работает краситель внутри волоса

Основная группа красителей смешивается с оксидом в пропорции 1:1, бывают разные пропорции, но эта самая распространенная.

Время выдержки красителя на натуральный волос 35-40 минут. И лучше всего знать точное время выдержки.
Почему? А потому, что внутри волоса происходят определенные химические процессы. Аммиак, который содержится в красители, смешивается с перекисью водорода, в результате выделяется атомарный кислород. Атомарный кислород мягко открывает чешуйки и под его воздействием верхние слои пигмента начинают сгорать. Сколько слоев сгорит — зависит от светлоты красителя и % оксигента.

Профессиональный краситель способен осветлить волос до 3-х уровней. Этот процесс длиться 10 минут. Когда пигмент осветлился, но осветлился он не до конца, то появляется фон осветления.

Краситель работает всего 35 мин. (ну иногда 40 минут. Это будет зависеть от производителя)
И этот процесс нарушать нельзя! Ведь если до конца не сформируется цветовые молекулы и не закроется чешуйка, то краситель гораздо быстрее вымывается из волоса! Ведь вы наверняка наблюдали, что когда краситель окисляется на волосе, то он становиться далеко не того цвета, который мы увидим после смывания и высушивания. Краситель для блонда окисляется в темно-фиолетовом направлении, красители 5-6 уровня с каштановым направлением могут стать буро-зеленого цвета. Краситель черного цвета может быть откровенно чернильного цвета!

И ведь это не значит, что волосы тоже такими будут, как думают некоторые клиенты 🙂
Помню случай, когда клиентка, которая ради экономии посещала салон 1 раз в 3-4 месяца (дело было в учебном центре), решила сменить тон красителя. Когда ей нанесли на волосы краситель, он естественно окислился, стал ярко фиолетово-розового цвета. Она в панике на 15-той минуте кинулась к мойке, стала суетиться, кричать, чтобы ее немедленно смывали. Она заявила: “ Я не хочу быть такого цвета!”. Не мало усилий пришлось приложить, чтобы успокоить ее, убедить, что волос примет совершенно другой оттенок. И только аргумент, что если цвет будет не тот, то перекрасим ее за наш счет, убедил ее. В итоге цвет получился «просто волшебный», как выразилась эта же клиентка! Получился спокойный беж 8 уровня, с легкой розовой дымкой.

Вот такую шутку с нами могут сыграть красители. Не поддавайтесь на их обманчивый цвет. Знайте, что при окислении на воздухе и внутри волоса идут разные химические процессы. Мы будем видеть цвет изнутри, этот цвет ляжет на фон осветления. И если все правильно просчитали, то результат будет отличный!

Добавить комментарий