Обучение

Как начинающему парикмахеру легко понять колористику

Я  Светлана Андреева. Я занимаюсь тем, что помогаю начинающим парикмахерам осваивать  очень не простую науку — парикмахерская колористика.

Более четырех лет назад я сбыла свою мечту — организовала Школу Колористики для начинающих парикмахеров ArtHairs.

По образованию я преподаватель, вернее воспитатель логопедической группы.

Эти навыки помогает мне рассказать очень просто о самых сложных моментах в колористике, Это отмечают мои ученики, что колористика со мной — это легко и просто!

Так же у меня есть бухгалтерское образование и именно это помогает мне всю информацию раскладывать по полочкам, по папочкам. Я научилась “кашу в голове” учеников превращать в знания.

Более 10 лет преподавала в двух ведущих школах парикмахерского искусства в Москве. И вот уже более 7 лет преподаю теорию окрашивания волос по своей авторской программе.

У меня особый  подход к обучению. Я преподношу колористику как математику для 1 класса. Мы цвет превращаем в цифры, а затем этими цифрами “играем” — складываем и вычитаем. В результате получается рецепт для клиента.

Я учу понимать цвет. Думать цветом.

К  ученикам я отношусь — с любовью и заботой. Я организовала для начинающих парикмахеров Закрытый Клуб, где каждый участник найдет для себя много интересного обучающего материала.

Я разработала для них множество таблиц, рабочих тетрадей, чек-листов. Приготовила разные мини-курсы, тренинги, обучающие видео, Каждый ученик может получить обратную связь.

Для всех желающих я провожу разбор их рецептов и даю советы.

В Клубе я веду уроки по психологии. Ведь это важно для ученика — понять свой страх например, и суметь его трансформировать. Научиться взаимодействовать с коллегами и клиентами.

А самое главное  я придумала такую фишку — Тренажер-игра по колористике.

Этот тренажер поможет выучить правила колористики через игровые элементы.

Что помогает легко запомнить, а не зазубривать правила.

Информация встраивается в голову и всплывает в нужный момент при работе с клиентом.

Тренажер — это по сути сборник правил и рецептов по колористике.

Я  верю, что каждый человек талантлив. Моя задача — раскрыть талант человека. Сделать обучение простым и интересным. Без занудных лекций, в простой и понятной форме.

Я притягиваю талантливых людей и помогаю им раскрывать свои способности.

Мои ученики обречены на успех! У них  все шансы стать лучшими в своей профессии!

Добавить комментарий