Свойства Аммиачного корректора

Я как -то проводила открытую трансляцию и рассказывала про Аммиачный корректор. Когда я задала вопрос аудитории, знают ли они о существовании этого корректора, часть девочек сказала, что не знают. Другие ответили, что слышали, но не знают как использовать. И третьи часть сказали, что вообще слышат в первый раз.

А так же смотрите большое видео про корректор и про наболевшие темы парикмахеров. 

Один из вопросов «Как шампунь влияет на смывание краски и почему краситель вымывается» Смотреть Видео.

Если вы знаете и используете в работе, поделитесь этой статьей в соц. сетях (и дальше можете не читать 🙂 ) Если не знаете, то тоже ставьте делитесь и читайте дальше.)

Мне приятно и вам полезно.

Если честно, то я его люблю больше всех! Для чего же нужен этот корректор?

Расскажу сразу на примере.

Я проходила очередное  обучение в Академии Эстель (Москва) на технолога и нам дали моделей для отработки навыков, ну вы в курсе , как это обычно бывает. Со мной в паре работали две  студентки, которых нам, опытным мастерам, дали для “грязной” работы — нанесения красителя, смывание, укладка. А мы только руководили и составляли рецепты.

Так вот. Мы с девочками определили, что у нашей модели натуральная база 5,0, совсем небольшой % седины и по длине косметическая база 4,0. Когда мы произнесли эти параметры вслух, наша модель стала возмущаться и говорить, что по длине у нее тоже 5,0! Ведь она всегда краситься исключительно в 5,0! (ну грамотная нам досталась модель!)  

По длине был 4,0. Что же получилось. Из разговора с моделью я выяснила ее “историю окрашивания”. Да, ей всегда окрашивали корни в 5,0 и потом окрашивали длину тоже в 5,0. Ну вроде бы все логично!

На своих обучениях по окрашиванию окрашенных волос я рассказываю, что в таких случаях лучше не каждый раз прокрашивать длину — цвет и тон уже есть, зачем трогать, если все нормально? Или взять краситель на 1 тон выше, да и то если нужно немного подкорректировать тон — убрать нежелательный нюанс.

А иначе краситель будет накапливаться по длине и со временем полотно волос уйдет в затемнение! Что и случилось у нашей модели!

Классический способ избавления от темной длины — это декапирование длины! Тут работать можно двумя способами — кислотная смывка или порошок.

Некоторые “опытные” и “грамотные мастера” предпринимают такую попытку — берут краситель светлее, смешивают с 6% ( а то и 9%!) в надежде, что станет светлее! Нет! Не станет. есть такой закон колористики — КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ!

НО! Тут на сцену и выходит корректор 0,00А! Именно этот краситель поможет нам  поднять окрашенную базу на 1, а иногда и на 2 тона выше!

Для нашей модели мы составили следующий рецепт:

Корни — краситель 5,0+3% (седины было очень мало и мы ее в расчет не брали)

Длина — корректор 0,00А+3%

Выдержали нужное время.

Нужно сказать, что  наша дама была ну очень беспокойная и вертящаяся! Она пыталась контролировать не только замес красителя, но но составления рецепта!

Видели бы вы ее возмущение, когда я попросила замешать корректор 0,00А, а не как она хотела краситель 5,0! Она стала доказывать, что мы все испортим! Что ее ТАК никогда не красили, но при этом она видела (мы ей показали!) что цвет у нее темнее, чем 5,0 и желала посветлее. Время выдержки красителя 35 минут по корням и 30 минут по длине! Она еле высидела. Пару раз порывалась вскочить с кресла и убежать в мойку — а вдруг все не так, ее же всегда красили ПО ДРУГОМУ!)

…когда ее высушили и подвели к зеркалу ( мы специально сушили ее не у зеркала) Она  осталась очень довольна результатом! Цвет был ровный и по корням и по длине, без переходов и полос!

Но  не нужно его путать с декапированием! Декапирование — это удаление не нужного пигмента, а корректор всего лишь осветляет искусственный пигмент, делая его светлее.

Вот какие замечательные свойства у этого красителя!

Скачайте ЧЕК-лист "Свойства аммиачного корректора"

Добавить комментарий