Законы колористики. Что такое колористика.

Колористика – это наука по окрашивания волос.

Как и любую науку, колористику невозможно выучить за 2-3 дня, у нее есть свои законы и незнание этих законов не освобождает мастера от ошибок!

Вызубрить колористику достаточно сложно.Ее нужно научиться понимать и чувствовать. Ее нужно просто полюбить!

Колористика — это математика –  мы кодируем цвет в цифры, затем мы складываем эти цифры.

Колористика — это логика – мы складываем закодированные цвета, и высчитываем какой будет новый цвет.

Колористика — это волшебство – мы преобразуем цифры в цвет, составляем формулу, складываем целые числа и дроби, вопреки всем законам математики и логики в итоге получаем цвет!

Колористика — это искусство!

В колористике очень много разных правил, но еще больше исключений из правил. И выучить наизусть за короткое время просто нереально! Человеческий мозг не воспринимает такое количество незнакомой информации. Это же не стихи. В стихах есть ритм, шаг, рифма, а тут все очень непонятно – много новых незнакомых слов, фраз и действий. Цифры плюсуются с дробями и в итоге получается новый цвет! Ну ведь это не логично! Но только не у колористов!

Как и в любой науке, у колористики есть свои законы. И если вы эти законы будете знать, то ваши клиенты будут очень довольны, будут платить вам деньги, а деньги – это результат затраченной вами энергии на получение и применение ваших знаний. Больше знаний = больше денег! Но сначала деньги нужно вложить в знания, а уж потом знания применять. Следовательно – знание законов колористики – это деньги!)

Раз колористика — это наука, то у нее как и у любой науки есть свои задачи. Задача колористики:

  1. Изменить природный цвет волоса, т.е. изменить природный цвет меланина, который был дан от рождения и заменить его  на искусственный.
  2. Сделать процесс окрашивания более предсказуемым благодаря использованию дополнительных красителей (микстонов, корректоров др.).
  3. Менять тон и цвет волоса с помощью специальных красителей;
  4. Удалить краситель из волос и кардинально изменить их цвет, превратив, например, брюнетку в блондинку. А блондинку в брюнетку
  5. Закрашивать даже стойкую  седину;
  6. Создавать контрастные  пряди и различные цветовые эффекты.

Я предлагаю вам пройти тесты по колористике и проверить свои знания

Добавить комментарий