Обо мне

Меня зовут Андреева Светлана.
Кто же я?

 

Я эксперт в области окрашивания волос.

Я создала уникальный тренинг «Парикмахерская математика», который помогает в короткие сроки запомнить законы колористики через игровые упражнения.

Я помогаю начинающим парикмахерам увеличить их доход с помощью психологических и арт-терапевтических упражнений.

Я занимаюсь тем, что помогаю начинающим парикмахерам осваивать очень непростую науку — парикмахерская колористика.

Более 4 лет назад я сбыла свою мечту — организовала  Школу Колористики для начинающих парикмахеров ArtHairs.

 

По образованию я преподаватель, вернее воспитатель логопедической группы. 

Эти навыки помогает мне рассказать очень просто о самых сложных моментах в колористике. Это отмечают мои ученики, что колористика со мной — это легко и просто!

Так же у меня есть бухгалтерское образование и именно это помогает мне всю информацию раскладывать по полочкам, по папочкам. Я научилась «кашу в голове» учеников превращать в знания.

Более 10 лет преподавала в двух ведущих школах парикмахерского искусства в Москве. И вот уже более 7 лет преподаю теорию окрашивания волос по своей авторской программе.

У меня особый подход к обучению. Я преподношу колористику как математику для 1 класса. Мы цвет превращаем в цифры, а затем этими цифрами «играем» — складываем и вычитаем. В результате получается рецепт для клиента.

Я учу понимать цвет. Думать цветом.

Я разработала для своих учеников множество таблиц, рабочих тетрадей, чек-листов. Приготовила разные мини-курсы, тренинги, обучающие видео. Каждый ученик может получить обратную связь.

Для всех желающих я провожу разбор их рецептов и даю советы.

А самое главное — я придумала такую фишку, как игра для начинающих парикмахеров по колористике.

Этот игра поможет выучить правила колористики через игровые элементы, что помогает легко запомнить, а не зазубривать правила. Информация встраивается в голову и всплывает в нужный момент при работе с клиентом.

• Я основатель первой онлайн школы колористики ArtHair.

• Автор нескольких обучающих программ по колористике и стрижкам.

• Так же автор нескольких обучающих пособий по парикмахерскому искусству, которые я дарю в дополнение к своим обучающим программам.

• Спикер онлайн и оффлайн программ, тренингов и конференций.

На моем счету несколько тысяч учеников, которые с успехом прошли у меня обучение и работают в парикмахерских салонах по всему миру!

Я очень люблю делиться своими знаниями и каждую неделю провожу открытые обучающие трансляции, на которых рассказываю то, о чем молчат многие мастера и преподаватели!

Я увлекаюсь психологией, осознанным рисованием, метафорическими картами и создала свою теорию МАК-графика.

Создаю игры для парикмахеров и игровые тренинги.

Я закончила в Санкт-Петербурге школу тренеров по направлению ТРАНСЕРФИНГ реальности. и успешно применяю эти знания не только в своей жизни, но и в работе с учениками.

Я провожу сессии по психологии, где помогаю ученикам понять себя, избавиться от комплексов и страхов и перейти на новый уровень мышления. 

Я развиваюсь и мои ученики развиваются вместе со мной.

 

Моя история очень простая и в ней себя узнают многие.

Карьера моя началась…. С детства!
… с детства я плела косички, подстригала кукол и делала им прически. А еще я любила играть в «Школу». Усаживала перед собой все игрушки и младшую сестренку, я начинала «учить».

Тема была абсолютно не важна для меня, я могла рассказывать по принципу «что вижу, то пою».

Но жизнь сложилось сначала не так, как я хотела… я не сразу стала «творителем красоты» в реальной жизни. Да я и не сразу поняла — чего же я хочу на самом деле?

Сначала я была музыкантом, потом поняла, что это не мое… Как и у многих, мама не хотела, чтобы я была парикмахером! 🙂

Пошла в педагогику — воспитатель логопедической группы. Не мое!

Кем я только не была! Бухгалтером, коммерческим директором, оператором на складе бытовой химии, менеджером по продаже компьютеров…и… да много каких профессий я освоила, пока нашла себя! Проще назвать кем я не была 🙂

В один момент муж сказал: «Вот тебе деньги и иди учись на того, кого хочешь». И я пошла! Пошла сначала учиться на визажиста, потом на парикмахера.

Отучившись на 3-х месячных курсах, я устроилась в только что открывшуюся парикмахерскую.
Тетеньки меня обожали, ведь я их подстригала, а не «оболванивала и потом месяц обрастать надо!». Говорили, что у меня рука легкая и бегали ко мне на стрижку не 1 раз в 2 месяца, а каждые 4-5 недель.

Но не все так складывалось гладко, как мечталось! С мужским стрижками я была на «Вы». На курсах болванок не было, а клиентов не было. Из мужчин был папа и племянник вот и весь мой опыт.

И однажды я «запорола» мужскую стрижку… Я банально повелась на капризы клиента. Умом понимала, что ТАК делать не нужно! Но он активно махал руками, громко выражался, что «все не так!», что я в какой-то момент растерялась и простригла как ОН показывал…. И это оказалось больше, чем нужно…. меня отстранили от стрижек…

Я расстроилась ведь тетеньки то меня любили!!! Я шла домой и плакала…

И это было начало моей новой деятельности.

Потом я оформила частное предпринимательство и стала работать на себя.

Я не сразу, конечно, стала зарабатывать. Сначала просто стригла-красила-стригла-красила, красила, красила! Всех! Без разбору! Почти бесплатно! Ради опыта! Все записывала и обдумывала.

Стала «обрастать» постоянными клиентами, стали появляться заработки.

Через некоторое время поняла, что нужно повышать свое мастерство и я поехала в Москву. Нет! Не покорять Москву, а просто повышать квалификацию!

На третий день приезда в Москву я уже устроилась в парикмахерскую и стала работать и одновременно учиться в авторской школе. И меня оставили в это школе… преподавать! Мне многие говорили, что я рассказываю очень понятно и доходчиво!

Вот где пригодились мои детские игры в школу!

Я поняла, что так, как учили меня, и как учат на большинстве  курсов больших знаний не приносит.  Программы все устаревшие, толковой литературы нет… И я начала писать свои лекции.

Со временем, лекции переросли в авторскую программу по стрижкам и колористике.

Устроившись в другую школу, я стала применять это на практике и поняла работает!  В этой школе случился забавный казус. 

Курс обучения 1 ступени длился 2 месяца. Далее ученику предлагалось пройти курс «Повышения квалификации» 3 месяца. Моя задача была РАСКРУТИТЬ учеников на «Повышения квалификации», т.е. за 2 месяца «научить» так, что бы они поняли, что ничего не знают и пошли учиться дальше!

А мои ученики после 2-х месяцев обучения по моей авторской программе шли работать в салоны! Это категорически не устраивало начальство школы. 🙂 Ведь ученики идут зарабатывать, а не несут им (начальству) деньги! 🙂

Мне пришлось эту школу покинуть.

Теперь я совершенствую свои программы, провожу различные вебинары и тренинги, трансляции, записываю видео и выкладываю в открытый доступ, чтобы каждый мог получать знания.

Сотни благодарных клиентов и учеников  это радует и вдохновляет на новые свершения! 

Видео обо мне

Я строгая, веселая, бесшабашная, капризная, справедливая, — в общем очень разная. Могу быть грустной, могу прыгать до потолка от радости.
 
Мне очень нравятся стихи Ларисы Рубальской
 
Я бываю такая разная –
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица – мисс Вселенная,
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюсь матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну – расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу,
То боюсь высоты, но на крышу
Выхожу погулять тёмной ночкой,
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой,
То мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто Я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!!

Добавить комментарий