Разбор рецептов

“Почему у меня не получился цвет?”

Пришло вот такое письмо.

Покрасила клиентку: Был балаяж, девочка тонировала желтизну тонирующей маской эстель месяц назад, но оттенок от тонировки еще оставался. Решили покрасить всё в однотонный шоколадный оттенок без предпигментации.

Взяла на корень и на длину Londa prof 7.77 +7.71 +3%+066.Результат расстроил, я предполагала, что оттенок будет шоколад на корнях темнее, а по длине посветлее, но тоже шоколад, а он получился по длине с зеленцой конкретной (((

1 ) Могла ли зелень получиться из-за тонирующей маски месячной давности

2) И подскажите пожалуйста как исправить, она хочет холодный оттенок по всей длине, а то корень с красновато-рыжим оттенком, а длина зеленца, + еще и безаммиачной а то волосы ей уже жаль.Спасибо)

Давайте разбираться ЧТО было сделано не так.

Самое первое автор письма не указала:

  1. Что было – Натуральная и окрашенная база в цифрах!

Немного (много) желтенький – это конкретно сколько? 9,03, 10,3 или 8,3? Ведь именно от этого тона будет зависеть какой и сколько мы будем брать нейтрализатор!

Опять же – КАКАЯ натуральная база была. Ну ладно, судя по ингредиентам (не рецепту!)

база была 7,0 или 6,0, раз автор берет 3%.

  1. корень с красновато-рыжим оттенком” – отсюда следует вывод, что фон осветления просвечивал сквозь краситель – ошибка – не учтен фон осветления и соответственно не добавлены нужные нейтрализаторы.
  2. Зеленца. Откуда? Опять же не учтен фон – желтый. И в рецепт добавлен был 7,71 – это синий пигмент. Он не перекрыл фон, так еще и зелени добавил. Решение – фиолетовый корректор!
  3. Не понятно, какой цвет желали в итоге? Это нужно знать, чтобы понимать КАКОЙ краситель и для чего брать? 7,7 – понятно (“шоколад” хотели) а вот 7,71 с какой целью был взят? Для холода? Ну тогда для погашения фона  осветления и фона окрашенной базы нужны корректоры.
  4. она хочет холодный оттенок по всей длине” – холодный на каком уровне, насколько холодный? Для создания холодного оттенка тем более нужна “чистая” база, без желтизны и меди! Корректоры будут уводить в затемнение.

Вывод. Все сводиться к составлению рецепта.

  1. Что имеем – натуральная и окрашенная база (в цифрах!!!).
  2. Что хотим получить в итоге? (тоже в цифрах)
  3. Какие оттенки у нас будут лишними (фон осветления и фон окрашенной базы) С этим учетом берем  нейтрализаторы.
  4. Чтобы прийти туда куда хотим прийти, нужно знать КУДА хотим идти и ЧТО помешает нам на пути.

Чтобы получить нужный цвет нужно грамотно составить путь – рецепт.

Красивый блонд, темно русый – это эмоция. 8,71 или 9,36 – это конкретный УГТ и оттенок.

Из эмоций нельзя составить рецепт.