Как при составлении рецепта просчитать все нюансы

Мне часто  пишу письма, описывают рецепт и говорят, что не все получается, почему?

Особенно это бывает при тонировании прикорневого мелирования или обесцвеченных корней. Если добавить фиолета по рецепту ( как я советую) то корни нормальные, желтизны нет, а вто длина становиться серой. если взять меньше нейтрализатора, то корни желтоватые остаются. Что делать?

Я еще и еще раз хочу вернутся к теме ”карточка клиента”. Это очень важный момент. записать ВСЕ нюансы, которые есть на полотне волос. Учитывать не только корни и длину , но и пустые концы, которые зачастую присутствуют почти у всех блондинок!

Не бывает так, что  мы одним рецептом окрашиваем все полотно. (Я имею в виду окрашивание в светлые оттенки и ранее окрашенный волос) Как правило у нас будет 2, а часто 3 рецепта.

Корни — поднимаем светлее. Бывшая прикорневая полоса или полотно — поднимаем или работаем тон в тон/затемнение на тон. И концы. Они как правило всегда пустые, пористые. И именно в них и будет проседать фиолетовый оттенок, которым мы будем нейтрализовать наши корни/длину.

Поэтому записываем ВСЕ условия нашей задачи. Именно записываем на бумаге, а не у себя в голове)

У меня был случай, написала мне моя ученица, составила рецепт (в уме — пока была в дороге) и попросила меня посмотреть, все ли она составила правильно. Задача была примерно такая: Корни 6 уровня, длина 8 уровня с золотом и переходит в 10 уровень (концы)  Корни поднять на 2 уровня, затонировать длину — убрать золото.

Она составила рецепт. Корни 8/7+6%+0,66, длина 8/7+3%+0,66. Вроде теоретически все верно. Корни 6%, длина 3%, нейтрализатор. Я проверила задачу, похвалила, но указала, что есть маааленький нюанс! Когда фиолетовый нейтрализатор попадет на концы( а мы помним, что они 10, уровня!) то концы станут серыми! В них нет столько золота, как по длине и весь фиолет пойдет не на погашение (гасить то нечего!), а в цвет!

Когда я указала на эту крошечную деталь, она поняла недочет. И призналась, что рецепт был составлен в уме( хвала, рецепт грамотный!) Но про концы напрочь забыла, потому, что перед глазами не было всех цифр!

А вот если бы ( я записываю в столбик условие) мы записали данные, то увидели, что у нас то на самом деле 3 рецепта — корни, основная часть и концы! И вот про концы многие забывают и они “обижаются” и становятся серыми) как этого избежать смотрите в видео уроке.

Комментарии 1